Шпинатный салат с мандаринами и авокадо

Шпинатный салат с мандаринами и авокадо

Аппетитный и полезный салат для любителей вегетарианской кухни с мягким и сочным авокадо и шпинатом, которые служат хорошими заменителями животных жиров и источниками клетчатки.Также неплохой вариант блюда для тех, кто просто хочет позаботится о своем здоровье и фигуре, но при этом ищет способ порадовать себя чем-то вкусным. Салат подойдет для постного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки2,16грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить домашним йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Тщательно промойте шпинат, почистите мандарины заранее и убедитесь, что ваш авокадо достаточно созрело, оно должно быть мягким. Если нет, возможно лучше оставить его завернутым в бумагу на 1-2 дня при комнатной температуре.

Шаг 1

Почистите авокадо и нарежьте его. Чтобы правильно очистить авокадо. вначале разрежьте его пополам, удалите косточку чайной ложкой. Затем сделайте надрез в кожуре одной из половинок и потяните за кожицу.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата, смешав вместе тмин, мед,лимонный сок и кунжутное масло и добавив немного сметаны.

Шаг 3

Выложите на тарелку салат, сделайте так, чтобы листья шпината были внизу, а авокадо и дольки мандаринов сверху.

Шаг 4

Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении