12 июля 2021
Рецепт мандаринового печенья из песочного теста

Рецепт мандаринового печенья из песочного теста

Рецепт мандаринового печенья из песочного теста очень простой в исполнении. Печенье готовится очень быстро и получается весьма вкусным, ароматным и красивым.
Сверху такое печенье можно украсить шоколадом, карамелью, орехами или любой другой глазурью на ваш вкус. Обязательно испеките на Новый Год такое мандариновое печенье из песочного теста — оно обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,48кКал
Белки7,23грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы42,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Натрите на терке цедру одного мандарина.

Шаг 2

В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их.

Шаг 3

Добавьте сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт шириной 6-7 мм. С помощью формочки вырежьте будущие печенья.

Шаг 6

Сверху на печенье выложите цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 7

Выложите готовое мандариновое печенье из песочного теста на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Е.
Мандариновым это печенье можно назвать с очень большой натяжкой. В темто мандарин или его сок не используется. Только в виде уедры и то сверху. Если не присыпать сахарной пудрой - будет горчить. Я бы цедру использовала в темто. И вкус будет, и аромат мандарина. Сам рецепт теста хороший - классика!
22.10.23 в 05:49
Марина Е.
В рецепте написано 1 шт - 50 гр.
22.10.23 в 05:46
Редактор Food.ru
Ирина, допустили в рецепте ошибку :( Уже исправили!
19.10.23 в 12:44
Ирина
А где в приготовлении мандарины? Написано, что нужно 5 штук, а в рецепте в начале только про цедру 1 мандарина сказано, куда девать остальные - непонятно
17.10.23 в 04:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении