Хитрая пышка

Хитрая пышка

Быстрый и питательный завтрак!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,86кКал
Белки12,41грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 лист = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить с щепоткой соли яйца, добавить к ним молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Лист тонкого лаваша порвать или порезать на кусочки произвольной формы, погрузить в молочно яичную смесь, перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на тёрке, а сосиску порезать на кусочки.

Шаг 4

Добавить сыр и сосиску к смеси с лавашом и перемешать. Выложить на разогретую сковороду смесь и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 5

Затем с помощью тарелки перевернуть пышку на другую сторону и поджарить ещё 5 минут.

произвести впечатление

Выложить на тарелку, можно добавить зелени и свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Вместо лаваша лучше взять макароны (рожки, спиральки, пружинки)...
14.06.24 в 21:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении