Рыба по-французски с сыром и помидорами

Рыба по-французски с сыром и помидорами

Этот вариант приготовления рыбы очень любит моя мама. Вкус рыбы в сочетании с картофелем и соусом делают блюдо очень нежным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,91кКал
Белки6,99грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук почистить, с помидоров снять кожицу, а филе рыбы промыть.

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками и половину выложить на дно формы для запекания.

Шаг 3

Рыбу нарезать порционными кусочками и выкложить поверх картофеля. Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и выкложить на рыбу.

Шаг 5

Поверх рыбки выложить очищенные помидоры, нарезанные полукольцами.

Шаг 6

Пирог накыть оставшимся картофелем и смазать майонезом.
Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим и лёгким, майонез можно заменить нежирной сметаной или сливками.

Шаг 7

По уголкам формы налейте немного питьевой воды, на 1-1,5, чтобы блюдо не подгорело. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 8

Когда картофель и рыба почти приготовятся, посыпать блюдо натертым на мелкой тёрке сыром и выпекать до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать можно со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении