Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Хотите удивить домашних вкусностями, а времени на это совсем нет? На помощь придёт хворост! Быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории587,04кКал
Белки5,23грамм
Жиры55,42грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 г
0.5 л = 500 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску.

Шаг 2

Добавить соль и хорошенько взбить.

Шаг 3

Постепенно добавить муку.

Шаг 4

Замешать не тугое, но плотное тесто. Консистенцию контролировать мукой. Накрыть целлофаном и оставить на 10 минут отдыхать.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, толщина примерно 2 миллиметра.

Шаг 6

Разрезать сначала вдоль, затем каждый кусочек на ромбики.

Шаг 7

Сделать посередине ромбика надрез, одну сторону теста пропустить через него.

Шаг 8

Жарить на кипящем масле до румяности, переворачивая.

Шаг 9

Готовый хворост выложить в тарелочку, присыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Можно делать с детьми. Получается всегда. Можно сверху полить мёдом, сиропом, вареньем... Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
все получилось спасибо 🙏
24.07.24 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении