22 мая 2024
Хворост на кислом молоке

Хворост на кислом молоке

Из небольшого количества теста получается много тонкого и хрустящего хвороста. На кислом молоке он становится мягче и нежнее, чем обычный. Как только тесто попадает в кипящее масло, оно сразу начинает надуваться и принимать интересную форму. Хворост жарится настолько быстро, что вы не успеете подготовить новую партию, как предыдущую уже пора доставать. Поэтому все заготовки сделайте заранее и только после этого приступайте к обжарке. Не отходите далеко от сковороды, чтобы не пережарить хворост.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории399,67кКал
Белки6,03грамм
Жиры26,46грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2.5 стакан = 325 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром. Влейте кислое молоко, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль, соду и 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Всыпьте муку. Замесите однородное густое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на полоски шириной 3-4 см и длиной 8-10 см.

Шаг 5

В каждой полоске сделайте надрез в центре и выверните через него кончик полоски.

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оставшееся растительное масло. Жарьте хворост по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Если есть фритюрница, жарьте хворост в ней. После обжарки выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Когда хворост остынет, присыпьте его сахарной пудрой через сито и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
👍
02.06.24 в 20:12
Света Б.
мягкие как только сделаный хлеб спосибо автору!
30.05.24 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении