11 февраля 2024
Татарский хворост «Урама»

Татарский хворост «Урама»

Татарский хворост, который называют «урама», получается легким, тонким, хрустящим и не приторным. С виду он напоминает небольшие спирали, которые не ломаются и не крошатся. Все дело в крутом, но упругом тесте, которое хорошо держит форму и быстро прожаривается. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Чтобы тесто лучше раскатывалось, обязательно дайте ему немного «отдохнуть». Убирать его в холодильник не нужно, можно просто оставить при комнатной температуре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории513,61кКал
Белки6,01грамм
Жиры45,24грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите яйца. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку, деревянную шпажку и глубокий сотейник или сковородку.

Шаг 1

У 2 яиц отделите желтки от белков. Вылейте желтки в миску. Добавьте к ним целое яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.

Шаг 2

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите в 2-3 приема по 20-30 секунд. Смешайте растопленное масло с молоком.

Шаг 3

Влейте молоко с маслом в яичную смесь. Еще раз все смешайте миксером.

Шаг 4

Отложите 0,5 ст. л. муки для раскатки теста. Всыпьте остальную муку к жидким ингредиентам.

Шаг 5

Сначала лопаткой, а затем руками замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Посыпьте стол отложенной мукой. Освободите тесто от пленки, выложите его на стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 7

Разрежьте тесто на полоски шириной около 4-5 см. С помощью деревянной шпажки закрутите каждую полоску в спираль.
Чтобы край полосок получился волнистым, возьмите специальный нож для волнистой и фигурной нарезки.

Шаг 8

Вылейте в сотейник или сковородку подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. По очереди опускайте в горячее масло заготовки из теста, жарьте их по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 9

Выложите готовый хворост на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Пожарьте таким же образом хворост из всего теста. Когда лишнее масло впитается, аккуратно уберите салфетки с блюда и извлеките шпажки.

произвести впечатление

Посыпьте татарский хворост сахарной пудрой и подайте его с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении