15 сентября 2023

Хрустящий хворост

Хворост — это хрустящее печенье из детства. Его главная особенность заключается в характерном хрусте и вкусе. Хворост нужно жарить на раскаленном масле, поэтому вы не потратите много времени и сил на выпекание в духовке. Важно подобрать подходящую глубокую сковородку или казан для того, чтобы брызги масла не вылетали за ее пределы, и тогда процесс приготовления будет простым и безопасным. Сохраните этот рецепт, чтобы всегда было что приготовить к приходу гостей.
Аватар пользователя

Автор: Кирьянова Кира,
Блогер

Калории349,65кКал
Белки8,03грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы38,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
50 мл = 50 г
1.2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным подсластителем: кленовым сиропом или медом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло до получения однородной массы и легкой пены.

Шаг 2

Поэтапно вводите просеянную муку. Замешивайте венчиком, а потом лопаткой тесто.

Шаг 3

Присыпьте поверхность стола или положите коврик. Замешивайте тесто руками — оно должно получится тугим, но эластичным. Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и нарежьте на небольшие кусочки (хворост). В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте постепенно хворост в разогретое масло и жарьте, пока он не подрумянится.

произвести впечатление

Перед подачей дайтехворосту остыть в течение нескольких минут. После остывания при желании можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НастяГришаеваНастяНастя Г.
Очень вкусно
15.09.23 в 17:06
Владислав И.
Отличный рецепт. Спасибо 🙌🏽
15.09.23 в 13:25
Яна С.
Вкуснятина получилась🤤 Спасибо автору!
15.09.23 в 08:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении