29 сентября 2022
Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде

Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде

Хворост представляет собой мучное кондитерское изделие, которое обладает потрясающим вкусом, притягательным ароматом и тающей во рту текстурой. Хрустящее сладкое лакомство обжаривается во фритюре и покрывается сахарной пудрой или медом. Приготовить воздушный хворост в домашних условиях не составит труда, так как мучное изделие требует минимум ингредиентов и времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории441,68кКал
Белки4,45грамм
Жиры32,85грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний хворост нес пользу организму, используйте муку грубого помола, отдавайте предпочтение оливковому рафинированному маслу для жарки, что сделает готовое лакомство менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, кефир подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой посуде соедините куриное яйцо, сахар и соль и перемешайте ингредиенты вилкой до однородности. В отдельной емкости соедините теплый кефир с содой, перемешайте кефирную смесь и добавьте ее к яично-сахарной смеси. Влейте к мучной смеси растительное масло и вымешивайте тесто до его однородной и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на полчаса.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто разделите на 4 мучных шара, раскатайте мучной шар в круглый пласт толщиной 2 мм и разрежьте его на 12 частей фигурным резцом. В каждом мучном кусочке сделайте надрез посередине и тонкий конец теста прокрутите через надрез. Повторите аналогичные шаги с остальными мучными треугольниками. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите сформированный хворост и обжаривайте его с каждой стороны по несколько минут до появления золотистого цвета.

произвести впечатление

Классический хворост с сахарной пудрой на сковороде выложите в красивое блюдо и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении