14 марта 2022
Рассыпчатый хворост с сахарной пудрой

Рассыпчатый хворост с сахарной пудрой

Хворост представляет собой хрустящее сладкое лакомство, которое готовится во фритюре. Основными ингредиентами хвороста являются мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Для придания будущему печенью хрустящей текстуры в тесто добавляют ром, коньяк или водку. Готовое мучное изделие посыпают сахарной пудрой, изюмом или орехами для придания десертному лакомству красивого вида и яркого вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,22грамм
Жиры34,35грамм
Углеводы33,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний хворост нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты и рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи, молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения им комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, муку и соль, перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

Шаг 2

Замешенное тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, разделите тесто на квадраты среднего размера и в середине каждого квадрата сделайте надрез. Через надрез проденьте один мучной угол и обжарьте изделие в казане с маслом с двух сторон до золотистости. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Рассыпчатый хворост с сахарной пудрой дополните свежими ягодами и фруктами, украсьте растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении