7 марта 2022
Постный хворост

Постный хворост

Постный хворост — отличное лакомство, оно легкое и быстро готовится. Для пышного теста используйте минеральную воду с газом и разрыхлитель. Такие изделия получаются еще и очень слоистыми. Убирайте лишнее масло с готовых изделий с помощью бумажных салфеток. А если хотите сделать сладость менее калорийной, запеките ее в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории574,11кКал
Белки2,58грамм
Жиры52,55грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 стакан = 570 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не пшеничную, а овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам и с одной половины снимите цедру теркой. Приготовьте кастрюлю для жарки хвороста.

Шаг 1

Сделайте постное тесто. Минеральную воду смешайте с разрыхлителем, подождите, когда пройдет реакция и масса перестанет пузыриться. Добавьте необходимое количество сахара, 3/4 стакана масла и лимонную цедру, помешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто. Раскатайте тесто до толщины не более 5 мм.

Шаг 2

Пожарьте хворост. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники, внутри каждого в середине сделайте надрез и с двух сторон по два раза заверните в этот надрез тесто. В кастрюлю вылейте оставшееся масло, раскалите и жарьте хворост партиями по 5 шт. до светло-золотистого цвета.

произвести впечатление

Хворост посыпьте сахарной пудрой и выложите его в корзину, застеленную полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении