Творожник-песочник на сливочном масле

Творожник-песочник на сливочном масле

Готовим вкусный творожный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,49кКал
Белки10,92грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы27,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делим масло на маленькие кубики и ставим размораживаться до мягкости.

Шаг 2

Делаем тесто из муки, масла, сахара и желтка.

Шаг 3

Делим тесто на 2 части 90% на 10%. Маленькую часть посыпаем мукой и делаем более плотной, чтобы рассыпать сверху.

Шаг 4

Готовим начинку из белка. Сначала взбиваем белок до белой пены и добавляем сахар. Снова взбиваем.

Шаг 5

Добавляем творог и минут 5 взбиваем погружным блендером, чтобы масса стала похожа на сметану.

Шаг 6

Начинаем собирать пирог. Первым делом распределяем тесто по противню руками, действуем аккуратно

Шаг 7

Далее распределяем начинку творожную.

Шаг 8

Сверху посыпаем приготовленной крошкой. И помещаем в духовку на минут 20 при 180 градусах.

произвести впечатление

Вот и готова наша запеканка! Вкусная и нежная. Приятного аппетита. Можете подавать с джемом или посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Г.
мне очень понравился рецепт, справится даже новичок. я делала на 6 порций. ещё я бы пометила что нужно подождать когда будет теплый пирог, чтоб вынуть из формы и сразу поставить в холодильник остужать, т.к. у меня начило отслаиваться масло из основы.
11.04.22 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении