Все знают, как выглядит сочник. Но не совсем понятно, откуда у выпечки с творогом такое название. Соком на Руси называли конопляное масло, которым смазывали тесто. А еще выпечку с творожной начинкой подавали на Рождественский сочельник. По нашим рецептам вы приготовите сочники с творогом из любого теста: песочного, слоеного, заварного, на йогурт и кефире. Вместо ванильного сахара добавьте в него прованские травы, цедру лимона, томаты, специи, и блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить сочники по ГОСТу, но вместо магазинных яиц и творога возьмите фермерские продукты, а муку вышего сорта замените на цельнозерновую. Попробуйте разные сочники: в форме печенья, быстрые с ванилином, морковные, хрустящие, с какао, на сливочном масле, с начинкой из сливочного сыра, ягод и белокочанной капусты. Мини-сочники и сочник-творожник, напоминающий торт. Ради интереса приготовьте по нашему рецепту пышный сочник в микроволновке — он легко заменит целый творожный пирог к праздничному чаепитию.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении