1 апреля 2022
Футомаки с тунцом

Футомаки с тунцом

Классические японские роллы большого размера.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,91кКал
Белки8,81грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.3 стакан = 54 г
1 лист = 1 г
70 г
70 г
70 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Циновку для роллов обматываем пищевой пленкой.

Шаг 2

На циновку гладкой стороной вниз кладём лист нори, распределяем по нему специально отваренный рис (заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой, потом заправляем рисовым уксусом, солью и сахаром и даём остыть), оставляя с одной стороны 1,5 сантиметра свободного края.

Шаг 3

На рис выкладываем начинку: тунец, авокадо, творожный сыр и поливаем немного соусом унаги.

Шаг 4

С помощью циновки сворачиваем наши роллы и нарезаем самым острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

произвести впечатление

Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении