Салат из цветной капусты с яйцом, шпинатом и овощами

Салат из цветной капусты с яйцом, шпинатом и овощами

Полезный, питательный и очень вкусный салат. Самодостаточен. Вполне может быть отдельным приёмом пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,22кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, отварите яйца.

Шаг 1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Шпинат порвите на кусочки.

Шаг 3

Нарежьте яйца.

Шаг 4

Цветную капусту остудите, добавьте в салат. Огурец и помидор нарежьте и тоже добавьте к общей массе.

Шаг 5

Мелко нарежьте чеснок (можно и без него). Посолите, добавьте 2 столовых ложки сметаны и чайную ложку горчицы. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить листиками шпината, посыпать смесью для салата с кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении