Салат «Светофор» с крабовыми палочками

Салат «Светофор» с крабовыми палочками

Рецепт данного салата хорош тем, что подойдёт практически всем. Салат без майонеза, без мяса. Можно подавать на стол в постные дни. Довольно сытный и очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,07кКал
Белки2,64грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки соломкой или как на фото.

Шаг 2

Грибы я советую нарезать крупно, чтобы после обжарки они остались сочными. Можно даже маленькие шампиньоны обжарить целыми. Жарить грибы отдельно, без лука. В процессе обжарки посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем (лук рекомендую тоже посолить и поперчить по вкусу). Обжариваем до прозрачности и сразу убираем, нам важно сохранить «хрусткость» лука и его сочность.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности, соль и перец также по вкусу.

Шаг 5

Примерно вот так выглядит перец после обжарки.

Шаг 6

После того как все обжарим и остудим, можно соединять ингредиенты.

Шаг 7

Так как в процессе подготовки ингредиентов мы добавляли соль и перец, дополнительно можно не солить и не заправлять, достаточно того масла, на котором были обжарены лук, грибы и болгарский перец. В самом конце приготовления советую полить немного лимонным соком.

произвести впечатление

Подавать можно как порционно, так и в большом прозрачном блюде, на столе этот салат выглядит очень сочно и ярко. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении