Пирог «Сахарная сливочная булка»

Пирог «Сахарная сливочная булка»

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и не банального, предлагаю вам испечь эту вкуснейшую булку. Получается она очень ароматная и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,46кКал
Белки4,7грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы42,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите 250 граммов сахара и дрожжи, оставьте подходить. Разотрите сливочное масло (предварительно немного подтаявшее) с 10 граммами ванильного сахара, яйцами, солью и 150 граммами сахара. Активные дрожжи смешайте с яично-масляной смесью и введите муку. Тесто получается густое и липкое.

Шаг 2

Поместите его в теплое место минут на 40, чтобы оно увеличилось втрое.

Шаг 3

Переложите тесто в форму (22 на 30 сантиметров), предварительно смазанную и застеленную бумагой.

Шаг 4

Дайте подойти еще раз в теплом месте минут 20.

Шаг 5

В это время приготовьте крошку. Холодное сливочное масло (100 граммов) перетрите с сахаром (200 граммов) и ванильным сахаром (10 граммов) при помощи вилки. Отправьте крошку в холодильник.

Шаг 6

Наше тесто поднялось. Сделайте в нем углубления по всему пирогу и посыпьте крошкой.

Шаг 7

Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов приблизительно на 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой. Когда пирог пропечется, достаньте из духовки и полейте сливками. Снова отправьте пирог в духовку на 10 минут. После чего достаньте из духовки и дайте пирогу-булке остыть.

произвести впечатление

Ароматную булку подавайте ко столу с горячим чаем. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении