Макароны по-флотски с зеленым луком

Макароны по-флотски с зеленым луком

Какое самое популярное блюдо? Конечно же это макароны. А макароны по-флотски — это быстрое, сытное, вкусное и, наконец, всеми любимое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Давайте же приготовим его.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,09кКал
Белки8,3грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник или глубокую сковороду налить растительного масла, выложить фарш. Фарш может быть любым, какой вам нравится.

Шаг 2

Лук нарезать и отправить к фаршу. Сковороду закрыть крышкой и тушить фарш с луком до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3

Пока фарш тушится, нужно отварить в подсоленной воде макароны. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Воде дать стечь.

Шаг 4

Перед готовностью фарш посолить.

Шаг 5

Добавить чёрный перец. Потушить ещё минутку.

Шаг 6

Откинутые макароны добавить в фарш и все перемешать, чтобы макароны соединились с фаршем. Закрыть крышкой и прогреть несколько минут. Выключить газ и дать немного настояться.

произвести впечатление

Очень вкусное, сытное блюдо готово. Подавать макароны можно с кетчупом, сметаной, майонезом, овощами. Обязательно украсить зелёным луком перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении