Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт мне достался от моей мамы, блины получаются пышными, вкусными и легкими в исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,78кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
10 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем кефир, воду и муку, оставляем на 1 час. Таким образом все комочки растворятся самостоятельно.

Шаг 2

Спустя 1 час тесто без единого комочка.

Шаг 3

Добавляем следующие ингредиенты: 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара (если любите послаще, можно класть больше), 1 щепотка соли и сода половина чайной ложки. Следим, чтобы тесто не было слишком густым или жидким, оно должно легко растекаться по сковородке и при этом иметь однородную текстуру. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Шаг 4

Приступаем к жарке, первый раз на сковороду наливаем немного растительного масла, далее это не нужно. Начиная со 2 блина, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Подаем со сметаной, вареньем, джемом, медом, икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении