Ленивая лазанья с плавленым сыром

Ленивая лазанья с плавленым сыром

Простой по исполнению пирог, напоминающий лазанью. Прекрасный вариант для ужина на семью. Сочный, ароматный и красивый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,95кКал
Белки7,95грамм
Жиры18,45грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 80 г
500 г
4 шт. = 72 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать лук и помидоры кубиками небольшого размера. Мясной фарш соединить с солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

На сковороду положить 1/3 часть сливочного масла, обжарить лук до прозрачного цвета. Добавить мясной фарш и помидоры. Тушить под крышкой до готовности мясного фарша. Помешивать, чтобы не образовывалось больших кусков фарша. Открыть крышку сковороды, выпарить большую часть сока и снять сковороду с плиты.

Шаг 3

Раскатать листы теста на тонкие пласты, разрезать пополам, чтобы получилось четыре одинаковых пласта теста. Один из пластов намазать 1/3 сливочного масла и выложить на дно формы маслом вниз.

Шаг 4

На тесло выложить начинку, сверху накрыть пластом теста. Затем вновь начинку и накрыть пластом теста.

Шаг 5

На третий лист теста, покрытый начинкой, выложить пластины плавленого сыра и накрыть четвёртым листом теста. Взбить яйцо и полить им четвёртый лист теста. Отправить в духовку на 25-40 минут на 180 градусов (в зависимости от духовки).

произвести впечатление

По готовности смазать оставшимся сливочным маслом для смягчения крышки, разрезать на порции, подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении