Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Очень нежный, пористый хлеб. Недорогое и очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,9кКал
Белки5,02грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, просейте муку, подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте картофель на кубики, залейте водой и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную ёмкость.

Шаг 3

Картофель разомните с маслом в пюре.

Шаг 4

В тёплый отвар (250 г) добавьте дрожжи и сахар. Это будет опара для хлеба.

Шаг 5

Когда на опаре появится пенная шапочка, введите туда пюре.

Шаг 6

Добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 7

Когда тесто увеличится в объёме, обомните его хорошенько и оставьте для повторного подъёма ещё на 20 минут.

Шаг 8

Выложите тесто на рабочую поверхность, растяните в виде лепёшки и сформируйте круглую буханку, подворачивая края по очереди.

Шаг 9

Буханку выложите в чугунную сковороду или казан и оставьте на расстойку на 20 минут.

Шаг 10

Сделайте надрезы на поверхности буханки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут под колпаком и 10-15 минут без колпака.

Шаг 11

Остудите, перед подачей нарежьте порционно.

произвести впечатление

Подайте с домашними солёностями и салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Приготовила . Получился очень вкусный , мягкий хлебушек . Делала точно по грамовкам. Единственное не хватило рекомендации по поводу соли, потому что без опыта самой определить сложно и в итоге ,хоть и добавила соли, но хлеб получился пресным , пришлось сверху немного солить пои подаче . В остальном очень простой и вкусный рецепт 😋
16.10.23 в 07:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении