Яблочки, запеченные с орехами, изюмом и корицей

Яблочки, запеченные с орехами, изюмом и корицей

Очень полезные запечённые яблоки, в них много пектина. Всей семьей любим лакомиться такими яблочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,71кКал
Белки1,44грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 28 г
20 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Помыть яблоки и с помощью ножа сделать углубления, удалить семена.

Шаг 3

Изюм замочить в горячей воде.

Шаг 4

Орехи измельчить, но не очень мелко.

Шаг 5

К изюму добавить орехи, мед, корицу. Все перемешать.

Шаг 6

Начинкой заполнить яблоки.

Шаг 7

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить яблоки. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавать с ягодами, украсив веточкой мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении