Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Ароматная курица в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,71кКал
Белки10,04грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу натираем специями.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, чеснок трем на мелкой терке.

Шаг 3

Обжариваем курицу на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжариваем лук.

Шаг 5

Заливаем лук сметаной с водой и мукой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Кладем в соус обжаренную курицу и тушим 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подаем, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что обратили внимание! Мука добавляется на пятом шаге. Мы уже дополнили текст рецепта.
23.04.24 в 14:13
Наталия
А ржаная мука в списке продуктов зачем?
23.04.24 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении