Торт «Вулкан»

Торт «Вулкан»

Торт получается очень вкусный, пропитанный, несложный в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,05кКал
Белки4,76грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 180 г
400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем яйца и 200 г сахара, взбиваем миксером до густой белой пены.

Шаг 2

Добавляем 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки и выкладываем в неё одну часть теста и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Выпекаем вторую часть теста. После того, как белый корж остынет ,режем его на равные кусочки примерно 2 см. У шоколадного коржа срезаем верхний слой.

Шаг 5

Нижний слой поливаем пропиткой из воды и сахара. Готовим крем, для этого взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Наносим крем на корж.

Шаг 6

Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем в виде горки. Оставшийся крем поливаем сверху.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Подаем порционно к чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении