Шоколадный пирог с бананом

Шоколадный пирог с бананом

Этот пирог легко и быстро готовится, получается вкусный бисквит, а банан добавляет изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,37кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы30,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
50 г
240 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, какао, ванилин, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем молоко, перемешиваем блендером. Тесто готово.

Шаг 5

Готовим форму, смазываем её, режем бананы толстыми кусочками, выкладываем на дно формы.

Шаг 6

Заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Полностью остужаем, вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Испекла пироо по этому рейцепту и немного разочаровалась,добавляла все по указанным пропорциям,кроме сахара,добавила на 50гр больше. И как итог пирог был горьким от количества какао порошка и суховат,сгладило то,что я сделала пропитку,смешала сметану и сгущенку
20.12.23 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении