Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Готовить довольно легко и быстро. Печенье получается с ярким апельсиновым вкусом, но при этом остаётся очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,73кКал
Белки5,59грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы53,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
50 г
150 г
1 шт. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Счистите цедру одного апельсина, растопите масло.

Шаг 1

Взбейте немного яйцо с сахаром и щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Добавьте растопленное масло (можно использовать маргарин), цедру апельсина, корицу(по желанию), ванилин. Важно не перемесить наше тесто! Его необходимо аккуратно собирать в 2-3 приема, для того, чтобы печенье оставалось песочным, а не было как бетон. Затем убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Далее раскатываем тесто, толщина зависит от ваших предпочтений (я сделала 2 варианта (и толстое, и тонкое), моим домашним понравилось больше тонкое печенье. Придаём форму нашему печенью, я использовала обычный стакан.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом и выкладываем наше печенье в уже разогретую духовку.

Шаг 4

Далее через 7-10 минут (зависит от вашей духовой печи) необходимо перевернуть печенье.

Шаг 5

Ещё через 7-10 минут можно доставать наше печенье

Шаг 6

Для того, чтобы печенье не было твёрдым, после приготовления выложите его на тарелку и накройте крышкой.

произвести впечатление

Наше печенье готово! Можно заварить вкусный чай, выложить печенье на красивую тарелку и кушать сразу тёплым! Аромат апельсинового печенья в доме точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении