Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Готовить довольно легко и быстро. Печенье получается с ярким апельсиновым вкусом, но при этом остаётся очень нежным.
Калории 339,73 кКал
Белки 5,59 грамм
Жиры 12,46 грамм
Углеводы 53,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
50 г
150 г
1 шт. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Счистите цедру одного апельсина, растопите масло.

Шаг 1

Взбейте немного яйцо с сахаром и щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Добавьте растопленное масло (можно использовать маргарин), цедру апельсина, корицу(по желанию), ванилин. Важно не перемесить наше тесто! Его необходимо аккуратно собирать в 2-3 приема, для того, чтобы печенье оставалось песочным, а не было как бетон. Затем убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Далее раскатываем тесто, толщина зависит от ваших предпочтений (я сделала 2 варианта (и толстое, и тонкое), моим домашним понравилось больше тонкое печенье. Придаём форму нашему печенью, я использовала обычный стакан.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом и выкладываем наше печенье в уже разогретую духовку.

Шаг 4

Далее через 7-10 минут (зависит от вашей духовой печи) необходимо перевернуть печенье.

Шаг 5

Ещё через 7-10 минут можно доставать наше печенье

Шаг 6

Для того, чтобы печенье не было твёрдым, после приготовления выложите его на тарелку и накройте крышкой.

произвести впечатление

Наше печенье готово! Можно заварить вкусный чай, выложить печенье на красивую тарелку и кушать сразу тёплым! Аромат апельсинового печенья в доме точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении