30 марта 2022
Рисовая запеканка с яйцом и сосисками

Рисовая запеканка с яйцом и сосисками

Рисовая запеканка с яйцом и сосисками – это вариант быстрого завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. При желании, вместо венских сосисок можно использовать шпикачки. В любом случае, запеканка разнообразит ваше привычное меню.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,34кКал
Белки9,49грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы34,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите разрезанные сосиски.

Шаг 2

Сверху на сосиски выложите отваренный рис, присыпьте перцем, посолите. В отдельной миске взбейте одно яйцо с молоком и полейте яичной смесью рис. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.

Шаг 3

Готовую запеканку переверните и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать блюдо нужно горячим, можно сочетать с хрустящим свежим огурчиком. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении