Брускетта с креветками и авокадо

Брускетта с креветками и авокадо

Полезный и вкусный завтрак или перкус, который может стать украшением праздничного стола. А сочетание хрустящей чиабатты с нежным авокадо всем придется по вкусу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,04кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
2 ломтик = 30 г
 по желанию
50 г
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем ингредиенты тонкими ломтиками, размораживаем креветки (у меня — салатные, готовые).

Шаг 1

Выкладываем чиабатту на сухую или чуть сбрызнутую маслом сковороду для подсушивания, обжариваем до легкой румяности.

Шаг 2

Пока обжаривается хлеб, разминаем авокадо любым удобным способом. Можно добавить лимонный сок, приправы или соль. На мой вкус лучше без всего.

Шаг 3

Подсушенную чиабатту можно натереть долькой чеснока, это придаст пикантный островатый вкус. Намазываем нашу пасту из авокадо на тёплый хлеб.

Шаг 4

Выкладываем огурцы и креветки, посыпаем тертым пармезаном или зеленью. Готово!

произвести впечатление

Можно добавить тонко нарезанный сыр Фета и рукколу, получается очень вкусно! Для тех, кто не любит авокадо, не менее вкусными такие брускетты получаются с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении