Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блинчики

Очень вкусные и красивые ажурные блинчики, которые всегда получаются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,52кКал
Белки5,71грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
60 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем 3 яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности.

Шаг 3

Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Шаг 4

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще на 20 минут. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере.

Шаг 6

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 7

Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной и любимым топингом. Можете украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении