Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блинчики

Очень вкусные и красивые ажурные блинчики, которые всегда получаются.
Калории 222,52 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 11,48 грамм
Углеводы 24,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
60 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем 3 яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Тщательно взбиваем до появления пенистых пузырей на поверхности.

Шаг 3

Добавляем 7 г дрожжей, 70 мл масла, муку, молоко и тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

Шаг 4

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще на 20 минут. Второй раз не перемешивая, выпекаем блины. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Тесто наше увеличилось в размере.

Шаг 6

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 7

Получаются вот такие красивые, вкусные ажурные блинчики.

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной и любимым топингом. Можете украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении