Вафли на сковородке

Вафли на сковородке

Если очень хочется домашних вафель, а вафельницы нет, можно спокойно приготовить их на сковородке.
Калории 319,41 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 15,94 грамм
Углеводы 38,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
110 г
1 щепотка = 1 г
130 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на плите и добавляем молоко, не кипятим.

Шаг 3

Остывшее масло с молоком вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Обязательно просеиваем муку в нашу смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получается как густая сметана.

Шаг 6

На раскалённую сковородку вливаем наше тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковородку маслом мазать не нужно, она должна быть антипригарная.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон, убираем на тарелку и горячий блин сразу же закатываем в трубочку, иначе быстро застынет.

произвести впечатление

Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке. В качестве начинки у меня был сладкий крем: вареная сгущёнка и сливочное масло. Вы можете выбрать любую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
спасибо
09.05.24 в 18:29
виктория Ш.
❤️🧡💛💚💙💜💗💖🦄
21.03.24 в 13:03
виктория Ш.
Очень вкусные вафли!💗)пробйте сковоррду я смазавала!!!!!
21.03.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении