Вафли на сковородке

Вафли на сковородке

Если очень хочется домашних вафель, а вафельницы нет, можно спокойно приготовить их на сковородке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,41кКал
Белки6,52грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы38,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
110 г
1 щепотка = 1 г
130 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на плите и добавляем молоко, не кипятим.

Шаг 3

Остывшее масло с молоком вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Обязательно просеиваем муку в нашу смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получается как густая сметана.

Шаг 6

На раскалённую сковородку вливаем наше тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковородку маслом мазать не нужно, она должна быть антипригарная.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон, убираем на тарелку и горячий блин сразу же закатываем в трубочку, иначе быстро застынет.

произвести впечатление

Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке. В качестве начинки у меня был сладкий крем: вареная сгущёнка и сливочное масло. Вы можете выбрать любую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
спасибо
09.05.24 в 18:29
виктория Ш.
❤️🧡💛💚💙💜💗💖🦄
21.03.24 в 13:03
виктория Ш.
Очень вкусные вафли!💗)пробйте сковоррду я смазавала!!!!!
21.03.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении