Хлеб с картофелем и жареным луком

Хлеб с картофелем и жареным луком

Очень ароматный хлебушек. Просто пирог какой-то!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,82кКал
Белки4,55грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы29,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку.

Шаг 1

Почистите и нарежьте овощи.

Шаг 2

Картофель отварите. Отвар слейте отдельно и сохраните 250мл. Лук обжарьте в половине количества масла.

Шаг 3

Добавьте сахар и дрожжи в тёплый отвар. Картофель разомните в пюре с оставшейся половиной масла.

Шаг 4

После появления пенной шапочки на отваре соедините все остальные ингредиенты.

Шаг 5

Замесите тесто. Его нужно хорошо выместить и оставить на расстойку на 40 минут.

Шаг 6

Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте его ещё на полчаса.

Шаг 7

Сформируйте шарик из теста и поместите его в форму для выпекания. Лучше взять чугунную сковороду или казан. Оставьте тесто в форме ещё минут на 15-20.

Шаг 8

Сделайте надрезы на поверхности, чтобы избежать лопнувшей верхушки, и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов, лучше всего под колпаком в течение получаса и 15 минут без него.

Шаг 9

Ваш хлеб готов. Дайте ему остыть и проверяйте красоту среза.

Шаг 10

Срез пористый, воздушный. Всё получилось!

произвести впечатление

Осталось намазать ещё тёплый кусочек хлеба свежим сливочным маслом и налить себе чашечку чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении