Нежнейшие кексы на кефире

Нежнейшие кексы на кефире

Рецепт прост в приготовлении, требует минимум затрат по времени и готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,41кКал
Белки5,18грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы48,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять, кефир немного разогреть.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до полного растворения.

Шаг 3

Добавить соль, подсолнечное масло, ванилин и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4

В получившуюся смесь ввести цедру лимона.

Шаг 5

Постепенно добавить просеянную муку. Чтобы хорошо размешать тесто и избавиться от возможных комочков, использовать венчик.

Шаг 6

Проверить консистенцию теста, она должна быть как сметана. Если тесто оказалось жидким, то можно добавить муки.

Шаг 7

Получившееся тесто отправить в формочки. У меня они небольшие, поэтому вышло 12 кексиков. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда кексы на 15-20 минут.

Шаг 8

По истечении времени достать 1 кекс и зубочисткой проверить готовность. Если зубочистка сухая, вытащить все кексы.

Шаг 9

Оставить кексы в формах до полного остывания, затем вытащить из них.

произвести впечатление

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении