Сочная буженина из куриной грудки

Сочная буженина из куриной грудки

Такая буженина отлично подойдёт и на бутерброд, и как полноценное блюдо к гарниру. Требует минимум временных затрат, а как вкусно! Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,39кКал
Белки22,97грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе кладем в контейнер, добавляем все специи и соевый соус.

Шаг 2

Закрываем контейнер крышкой, интенсивно трясём около минуты, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Вот как получилось Убираем контейнер с курицей в холодильник на 48 часов, чтобы грудка хорошо промариновалась.

Шаг 3

Через 48 часов укладываем грудку в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После истечения 15 минут выключаем духовку, оставляем там грудку ещё на 3 часа. Дверцу не открываем! Потом грудку можно доставать. Вот что получилось.

Шаг 4

Грудку нарезаем порционно. Она получится сочная, мягкая, нежная.

произвести впечатление

Подаём с любым гарниром или на бутерброды. Это очень вкусно и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении