Омлет «Воздушный чудик»

Омлет «Воздушный чудик»

Бывает очень трудно чем-то удивить и накормить детей с утра. Это блюдо придет вам на помощь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,98кКал
Белки10,41грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
20 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте белки.

Шаг 3

Взбитые белки должны подняться в 3-4 раза.

Шаг 4

Желтки добавьте к молоку и размешайте.

Шаг 5

Разогрейте смазанную маслом сковороду.

Шаг 6

Влейте желтковую смесь в белковую и постепенно размешайте.

Шаг 7

Должна получиться воздушная масса.

Шаг 8

Выливаем смесь на сковороду и посыпаем специями

Шаг 9

Натрите сыр.

Шаг 10

Омлет приподнялся и уже готов.

Шаг 11

Разложите по тарелочкам и украсьте сосисками, которые поджарили на гриле.

произвести впечатление

Подайте порционно, вместо сыра можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении