Янтыки с индюшиным фаршем и укропом

Янтыки с индюшиным фаршем и укропом

Янтыки — блюдо крымско-татарской кухни, состоят из теста и фарша. От обычных чебуреков отличаются более светлым видом и ещё тем, что в фарш кладётся значительно больше лука, не добавляется вода, но кладётся зелень.
Калории 296,11 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 19,34 грамм
Углеводы 20,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
2 шт. = 160 г
250 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, 200 миллилитров кипятка. Размешайте, всыпьте 250 граммов просеянной муки. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Тесто накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Лук для начинки почистите и измельчите (можно в блендере).

Шаг 4

В фарш добавьте измельчённых укроп, лук, соль, перец. Хорошо смешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте на круглую, тонкую лепешку. Фарш также поделите на 8 частей, разложите на лепешки. Распределите равномерно на одной половине янтыка фарш, накройте другой, защипните края.

Шаг 6

Готовые янтыки пожарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые янтыки положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Н.
Это что-то непонятное, а не янтык. Янтык НИКОГДА не жарят на масле, это не чебурек. Зато после жарки смазывают сливочным маслом, желательно топленым.
09.06.25 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении