Янтыки с индюшиным фаршем и укропом

Янтыки с индюшиным фаршем и укропом

Янтыки — блюдо крымско-татарской кухни, состоят из теста и фарша. От обычных чебуреков отличаются более светлым видом и ещё тем, что в фарш кладётся значительно больше лука, не добавляется вода, но кладётся зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,11кКал
Белки9,81грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
2 шт. = 160 г
250 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, 200 миллилитров кипятка. Размешайте, всыпьте 250 граммов просеянной муки. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Тесто накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Лук для начинки почистите и измельчите (можно в блендере).

Шаг 4

В фарш добавьте измельчённых укроп, лук, соль, перец. Хорошо смешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте на круглую, тонкую лепешку. Фарш также поделите на 8 частей, разложите на лепешки. Распределите равномерно на одной половине янтыка фарш, накройте другой, защипните края.

Шаг 6

Готовые янтыки пожарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые янтыки положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении