Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Невероятно простой рецепт маффинов с голубикой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300кКал
Белки5,52грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы44,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром при помощи блендера в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Получится густое липкое тесто.

Шаг 5

Количество теста рассчитано на 6 маффинов.

Шаг 6

Далее есть два варианта: вмешать аккуратно замороженную голубику в тесто или, раскладывая тесто по формочкам, добавлять туда попеременно ягоды, предварительно разделив их поровну. Я выбрала второй вариант. Формочки заполнить на 2/3.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Подавать в остывшем виде к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Д.
Получается очень вкусно. Единственное добавила меньше сахара (хотелось бы его полностью исключить, чтобы давать ребёнку), и вместо голубики у меня была черника.
14.08.24 в 09:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении