Суп с мясными фрикадельками с картошкой

Суп с мясными фрикадельками с картошкой

Часто супы — это что-то лёгкое и не сытное. Этот суп получается сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,72кКал
Белки2,26грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 300 г
50 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку и поставить кипятиться воду.

Шаг 2

Порезать картошку кубиками.

Шаг 3

В мясной фарш добавить одно яйцо.

Шаг 4

Далее в фарш добавить рис. Рис не нужно отваривать. Добавить рис и посолить, поперчить.

Шаг 5

Фарш со всеми указанными выше ингредиентами тщательно перемешать.

Шаг 6

Из фарша сделать фрикадельки. Их можно скатать руками, как снежки. Мы добавили яйцо, поэтому всё отлично скатывается. Полученные фрикадельки положить в кипящую воду.

Шаг 7

Туда же добавить и наш порезанный картофель.

Шаг 8

Почистить морковь.

Шаг 9

Нарезать морковь. Нарезка может быть выполнена любым удобным способом .

Шаг 10

Почистить лук.

Шаг 11

Порезать лук полукольцами.

Шаг 12

Лук и морковь поместить на горячую сковороду, добавить столовую ложку масла подсолнечного и сделать зажарку.

Шаг 13

Порезать укроп.

Шаг 14

Готовую зажарку добавить в суп и варить 20 минут.

Шаг 15

Суп готов!

произвести впечатление

Можно подавать, украсив луком, укропом или петрушкой. В нашем случае это укроп. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении