Суп с щавелем на курином бульоне с макаронами

Суп с щавелем на курином бульоне с макаронами

Суп из щавеля получается аппетитным, вкусным, ароматным, красивым и полезным. Так как щавель — это источник полезных элементов. Варить его можно и зимой из замороженной зелени. Можно на овощном, мясном бульоне, с картошкой, макаронами или чечевицей, как вам нравиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,32кКал
Белки2,45грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
2 пучок = 100 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Переберите и помойте зелень, хорошо обсушите при помощи бумажного полотенца. Суп можно сварить на овощном или мясном бульоне. Я заранее сварила куриный бульон. Макароны можно брать любые на ваш вкус.

Шаг 1

Готовый овощной или мясной бульон (у меня куриный) поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, поперчите, лавровый лист по желанию, затем засыпьте макароны и варите их до готовности как указано на пачке.

Шаг 2

Следом выкладываем щавель, зеленый лук, любую зелень, перемешиваем и варим 4 минуты. Я еще добавила в суп мясо вареной курицы, на которой заранее варила бульон.

Шаг 3

Выключаем плиту, убираем лавровый лист и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с отварным куриным яйцом и со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении