Фруктово-ягодный легкий десерт

Фруктово-ягодный легкий десерт

После сытного обеда или ужина иногда хочется порадовать себя ещё чем-то вкусным и лёгким. В этом случае фрукты и ягоды придутся по вкусу. А ещё лучше объединить их в одном сладком угощении. Комплекс вкуса и пользы наилучшим образом подарит массу положительных эмоций!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,17кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Если клюква была заморожена, то разморозьте её.

Шаг 1

Спелую хурму разомните вилкой, мандарин разделите на дольки, клюкву разомните ложкой.

Шаг 2

В стакан уложите хурму.

Шаг 3

Следующим слоем уложите размятые ягоды клюквы.

Шаг 4

На ягоды выложите дольки мандарина. И можно сразу лакомиться витаминами!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо шариками овсяных отрубей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении