Курица с картошкой по-деревенски

Курица с картошкой по-деревенски

Просто и быстро. Вкусное полноценное блюдо подойдет для любого приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,12кКал
Белки9,83грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.4 кг = 1400 г
7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем курицу на порционные части - бедрышки, крылья и голени.

Шаг 2

Чистим картошку, режем кубиками.

Шаг 3

Чистим и нарезаем не очень мелко две луковицы.

Шаг 4

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем отдельно курицу и отдельно картошку с луком. Всё перемешиваем с приправами - универсальной и я добавляю еще паприку.

Шаг 5

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через полчаса включаем верхний гриль. Еще 15 минут и достаем из духовки.

произвести впечатление

Подаем порционно и украшаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении