«Мужской» плов со свининой

«Мужской» плов со свининой

Наивкуснейший ужин, а из-за того, что его готовит мужчина. Плов, я считаю, блюдо, которое должен готовить только мужчина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,88кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
3 зубчик = 15 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем мясо, нарезаем кусочками по 2-3 см.

Шаг 2

Наливаем в казан (если нет казана, то можно использовать жировню, сковороду с толстым дном) растительное масло. В разогретый казан выкладываем мясо и добавляем зиру, и жарим на среднем огне 10 минут. Солим блюдо в конце приготовления.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук, морковь натераем на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук и морковь выкладываем в казан, всё перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Добавляем приправу для плова.

Шаг 5

Промываем рис.

Шаг 6

Наливаем воды, всё перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 7

Высыпаем сверху рис, разравниваем, но не перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне.

Шаг 8

Всё перемешиваем и даём блюду отдохнуть минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении