Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ужин из морепродуктов к бокалу любимого вина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 103,02 кКал
Белки 10,35 грамм
Жиры 5,81 грамм
Углеводы 4,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженные мидии очищаем ото льда, опускаем в кастрюлю с толстым дном и прогреваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Через 5 минут прогревания добавляем сливки, натёртый сыр, чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и перец. Прогреваем 2-3 минуты до загустения сливок и растворения сыра.

Шаг 3

Как только сыр начал плавиться, перемешиваем, томим 1 минуту и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченную петрушку (у меня не оказалось петрушки, для наглядности добавила шпинат).

произвести впечатление

Подавать с ломтиками подсушенного/поджаренного белого хлеба, который будет вкусно макать в сливочно-сырно-чесночный соус. А бокал белого сухого вина добавит праздника!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении