Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

С детства это мой любимый торт. Теперь я умею его готовить, «Муравейник» получается очень вкусными.
Калории 331,16 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 13,43 грамм
Углеводы 45,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
3 шт. = 180 г
70 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для крема

80 г
8 ст. л. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в миску растопленное масло, молоко, яйца, сахар, соль, соду. Тесто взбить венчиком.

Шаг 2

Просеять муку, добавить в тесто.

Шаг 3

Замесить тесто и делить его на 6 частей. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 4

Натереть тесто на крупной тёрке на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Разогреть до 180 градусов духовку и запечь тесто 10-15 минут.

Шаг 6

Разломать печенье и дать остыть. Перемешать со сгущёнкой и мягким маслом.

Шаг 7

Застилить глубокую ёмкость пищевой плёнкой и выкложить туда печенье. Аккуратно перевернуть на тарелку для подачи. Оставить муравейник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпать тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении