17 февраля 2022
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

С детства это мой любимый торт. Теперь я умею его готовить, «Муравейник» получается очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Лилия,
читатель и автор Food.ru

Калории330,27кКал
Белки7,37грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы45,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
3 шт. = 180 г
70 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для крема

80 г
8 ст. л. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в миску растопленное масло, молоко, яйца, сахар, соль, соду. Тесто взбить венчиком.

Шаг 2

Просеять муку, добавить в тесто.

Шаг 3

Замесить тесто и делить его на 6 частей. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 4

Натереть тесто на крупной тёрке на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Разогреть до 180 градусов духовку и запечь тесто 10-15 минут.

Шаг 6

Разломать печенье и дать остыть. Перемешать со сгущёнкой и мягким маслом.

Шаг 7

Застилить глубокую ёмкость пищевой плёнкой и выкложить туда печенье. Аккуратно перевернуть на тарелку для подачи. Оставить муравейник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпать тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении