19 февраля 2022
Воздушные рогалики на сыворотке

Воздушные рогалики на сыворотке

Выпечка из универсального теста. Из него можно готовить рогалики, булочки, пиццу, пироги, пирожки.
Аватар пользователя

Автор: Луиза,
читатель и автор Food.ru

Калории235,36кКал
Белки5,79грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 400 г
4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем сыворотку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вводим просеенную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто поднимется в объёме на 2 раза.

Шаг 2

Делим подошедшее тесто на небольшие шарики и раскатываем в лепёшку. Обмазываем лепёшку подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Делаем надрезы.

Шаг 3

Кладём начинку и заворачиваем.

Шаг 4

Оставляем рогалики на минут 15 для расстойки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении