Воздушные панкейки

Воздушные панкейки

Ароматные и пышные панкейки получаются по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,62кКал
Белки6,89грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем щепотку соли, и начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Затем добавляем молоко и масло подсолнечное.

Шаг 4

Добавляем постепенно муку, затем разрыхлитель. И хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5

На сухую, разогретую сковороду выливаем 2 столовых ложки теста.

Шаг 6

Как появятся первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Шаг 7

Доводим до готовности.

Шаг 8

Наши панкейки готовы!

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евсевия Г.
Спасибо вам большое,были очень вкусные панкейки!
20.10.24 в 09:27
Редактор Food.ru
Евсевия, можно! Главное — следите за консистенцией теста. Вам может понадобиться больше или меньше муки, добавляйте ее порционно.
09.09.24 в 11:48
Евсевия Г.
А можно добавлять не обычное молоко а безлактозное молоко?
07.09.24 в 14:22
Редактор Food.ru
Соня, конечно можно!
02.09.24 в 12:56
Соня А.
а место белого сахара можно использовать коричневый тростниковый?
31.08.24 в 17:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении