Вкусный домашний торт

Вкусный домашний торт

Испечь торт в домашних условиях вовсе не так сложно, как кажется. Просто нужно знать пару нюансов. Если бисквит опадает — значит, ему не хватает воздуха. А попадает он туда при интенсивном взбивании яиц и уходит при активном перемешивании вместе с мукой. Тесто не должно стоять слишком долго, его сразу необходимо выпекать. А вот готовому бисквиту, наоборот, лучше постоять. С помощью этих нехитрых правил и пошагового рецепта приготовить домашний торт в духовке не составит труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,58кКал
Белки7,51грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы41,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

160 г
170 г
5 шт. = 300 г

Для крема и украшения

0.5 банка / 300 г = 150 г
100 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – в них низкое содержание глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170 ℃. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями и застелите дно бумагой для выпечки или пергаментом, пропитанным сливочным маслом. Муку просейте. Сливочное масло для крема достаньте из холодильника заранее. Ягоды могут быть и замороженные, их стоит достать за 10-15 минут до украшения.

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза. Всыпьте сахар и продолжайте взбивайть, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
Чтобы яйца хорошо взбились, миска должна быть сухой и чистой.

Шаг 2

Добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой уверенными, но аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.

Шаг 3

Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета.
Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы не охлаждать воздух.

Шаг 4

Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит.

Шаг 5

Займитесь приготовлением крема. Взбивайте миксером в течение 5-7 минут сливочное масло вместе со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Шаг 6

Приступайте к сборке торта. Остывший бисквит разрежьте на 2 части и смажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта ягодами и оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.

произвести впечатление

Чтобы бисквитный торт стал еще красивее и вкуснее, посыпьте его кокосовой или шоколадной стружкой. Украсьте ягодами, конфетами или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении