Манник с рикоттой нежный

Манник с рикоттой нежный

Легко приготовить, нежный, вкусный манник, особенно актуально деткам, которые не любят манную кашу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,41кКал
Белки5,89грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко, масло и цедра апельсина довести до кипения. Добавляем манную крупу тонкой струйкой, помешивая. Готовить 2-3 минуты, до загустения. Убрать готовую смесь в прохладное место.

Шаг 2

Пока смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром, как сахар раствориться добавляем Рикотту и размешиваем (можно венчиком либо миксером) до однородного состояния. Добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Получается как густая сметана. Можно миксером на низких оборотах. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Шаг 3

Смешиваем охлаждённый манную смесь с яичной. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученную смесь.

Шаг 4

Отправляем в разогретую духовку на 1 час. По готовности достаём из духовки и даём остыть прежде чем выложить на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию подавать с мороженым, посыпать сверху сахарной пудрой или просто с дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Невкусно
29.04.24 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении