Манник с рикоттой нежный

Манник с рикоттой нежный

Легко приготовить, нежный, вкусный манник, особенно актуально деткам, которые не любят манную кашу.
Калории 208,41 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 13,23 грамм
Углеводы 16,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко, масло и цедра апельсина довести до кипения. Добавляем манную крупу тонкой струйкой, помешивая. Готовить 2-3 минуты, до загустения. Убрать готовую смесь в прохладное место.

Шаг 2

Пока смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром, как сахар раствориться добавляем Рикотту и размешиваем (можно венчиком либо миксером) до однородного состояния. Добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Получается как густая сметана. Можно миксером на низких оборотах. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Шаг 3

Смешиваем охлаждённый манную смесь с яичной. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученную смесь.

Шаг 4

Отправляем в разогретую духовку на 1 час. По готовности достаём из духовки и даём остыть прежде чем выложить на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию подавать с мороженым, посыпать сверху сахарной пудрой или просто с дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Невкусно
29.04.24 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении