Кальмары в панировке

Кальмары в панировке

Быстрый и сытный рецепт на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,46кКал
Белки17,16грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня был замороженные кальмары, перед готовкой их нужно очистить. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно сначала погрузить его в горячую воду, затем сразу в холодную со льдом. Далее очистить, обязательно достать хорду, это такой позвонок.

Шаг 2

Далее нарезаем очищенных кальмаров на своё усмотрение, можно кольцами, можно полосками.

Шаг 3

Затем подготовляем себе набор для панировки, он включает в себя взбитые яйца, муку и сухари. В это время разогреваем подсолнечное масло на плите, как только оно нагреется нужно будет убавить температуру.

Шаг 4

Первым делом нужно обвалять кальмара в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.

Шаг 5

Кладём по-очереди в раскалённом масло, желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Буквально минуту.

произвести впечатление

Готово! Очень вкусные и сочные кальмары можно подавать к столу, например со сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении