7 августа 2021
Кальмар с ветчиной в сметанном соусе в духовом шкафу

Кальмар с ветчиной в сметанном соусе в духовом шкафу

Кальмар — универсальный продукт, который может использоваться в абсолютно разных блюдах, при этом меняя их до неузнаваемости. Например, обычная запеканка в горшочке с добавлением кальмара начинает играть новыми необычными красками. Правильный температурный режим раскрывает вкус кальмара и смешивает его с остальными вкусами блюда, рождая неповторимую симфонию.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,12кКал
Белки10,34грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно приготовить менее калорийный домашний, а жарку на подсолнечном масле заменить жаркой на оливковом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, очистите лук от шелухи. Промойте как следует рис.

Шаг 1

Порежьте ветчину и кальмары некрупной соломкой. Натрите сыр на крупную терку. Лук нарежьте полукольцами или мелкими дольками. Болгарский перец также нарежьте соломкой.

Шаг 2

Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте к нему кальмары и смесь перцев по вкусу и тоже немного обжарьте.

Шаг 3

Выложите отваренный рис в форму для запекания, сверху уложите ветчину, а затем кальмары с луком. Смешайте яйца сметану и майонез и залейте получившейся смесью кальмары. Сверху посыпьте все сыром.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 200℃ и поставьте туда форму с кальмарами. Выпекайте 30 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте нарезанным болгарским перцем.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания, она дольше сохраняет тепло, поэтому при накладывании сыр будет тянуться. Приятный бонус к невероятному вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении