10 января 2024
Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Приготовьте кольца кальмаров в ароматном соусе из томата и лука-шалот. Сварите морепродукты в кипящей воде, а после нарежьте полосками и потушите в сковороде вместе с луком и чесноком. Помните, что важно соблюдать время готовки, так как кальмары готовятся очень быстро. Соус можно приготовить на основе сливок, как это делают в большинстве рецептов, но мы решили взять томатный сок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,37кКал
Белки19,09грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
20 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень в соус для блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тушки кальмаров. Промойте и снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Опустите тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, а затем достаньте и остудите их.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Шаг 3

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите в нее овощи и обжарьте их, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Нарежьте тушки кальмаров небольшими полосками.

Шаг 5

Добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте их с луком и чесноком.

Шаг 6

Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и уберите блюдо с огня.

произвести впечатление

Подайте горячие кальмары в томатном соусе, дополнив порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении